Patrick Chesney
Patrick Chesney ha trabajado en investigación agrícola, conservación de la biodiversidad y sostenibilidad ambiental en Guyana y el Caribe durante más de 25 años. Ha desarrollado, implementado y/o supervisado la implementación de proyectos con gobiernos, organismos de la ONU, ONGs, academia y sociedad civil en Guyana y otros países del Escudo Guayanés (Brasil, Colombia, Surinam y Guayana Francesa) y los países de habla inglesa. Caribe.
Sus principales áreas de especialización incluyen sistemas agroforestales tropicales, agricultura orgánica, horticultura, conservación de la biodiversidad, áreas protegidas, reducción de emisiones por deforestación y degradación forestal (REDD+), titulación de tierras indígenas y diseño de mecanismos participativos de resolución de conflictos, el rol de la biodiversidad y los ecosistemas en mitigación y adaptación al cambio climático, y apoyo a la negociación de tratados para la conservación de la biodiversidad marina de áreas fuera de la jurisdicción nacional (BBNJ).
Patrick tiene un doctorado en Agrosilvicultura Tropical, una maestría en Horticultura, una licenciatura en Agricultura y ha completado capacitaciones adicionales, por ejemplo, en cursos de la ONU, “Recursos naturales para el desarrollo sostenible”, “Desarrollo de liderazgo y gestión (PNUD)”, “Planificación para la conservación de la biodiversidad”, “Gestión de recursos fitogenéticos” y “Economía verde”. Recibió dos becas de investigación para jóvenes investigadores de la Fundación Internacional para la Ciencia y es presidente/director de juntas directivas de agricultura, áreas protegidas y cambio climático en Guyana y el Caribe.